Hello mes petits bouchons, aujourd’hui je vous reviens pour une recette que vous attendiez avec impatience, mon granola maison. Avant tout, il faut savoir que je suis une grande fan de petits-déjeuners. De plus j’aime varier et j’adore quand ça croustille. De ce fait quand je fais mon muesli il me faut des “clusters” sinon, je suis rapidement blasée ! Après plusieurs essais, j’ai à présent ma petite recette fétiche que j’ai décidé de vous partager.
Tous les ingrédients cités sont issus de l’agriculture biologique
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, ajouter les flocons d’avoine et l’huile de coco préalablement fondue. Mélangez bien pour que l’huile s’incorpore bien aux flocons.
Dans un poêlon, faites chauffer l’eau, le miel et le sirop d’agave à feu doux. Une fois que le mélange est bien homogène versez-le sur les flocons d’avoine et mélangez bien.
Incorporez les noix aux flocons d’avoine, ainsi que la noix de coco rapé, la poudre de fibres et les graines de chia. Coupez finement les barres de chocolat noir et ajoutez-les au mélange.
Sur une grille recouverte de papier sulfurisé, déposer le mélange – ou la moitié – tasser bien le tout et enfourner durant 20min.
Profitez de la bonne odeur qui embaume votre intérieur.
Après 20min, sortez la grille et laissez le mélange refroidir pour qu’il durcisse. Au bout d’une heure ou deux, vous pourrez casser le granola – oui, vous aurez de vrais beaux morceaux – et le conserver durant plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Mélangés avec un yaourt nature et quelques fruits, je vous assure, vous allez vous régaler !
Bonne dégustation !
Purée trop bien j’ai tous les ingrédients en plus :D!!! J’aime pas le muesli mais je suis fan des granola pour le croustillant ! En plus au prix que ça coûte en magasin 😮 je note ta recette ? merci !
J’adore ton blog ! Je viens de le découvrir grâce à Facebook, et je sens que je vais passer beaucoup de temps dessus !
Merci pour cet article.
Gros bisous !
Ta recette a vraiment l’air délicieuse!!! Il va falloir que je la teste 😉
Je tente le mois prochain! Merci pour cette recette gourmande mais saine 🙂
Alors, tu as testé depuis ma Bouille ?
Bisous,
Laura
J’ai essayé une fois de faire mon granola maison, et ça n’a pas été une franche réussite ! Moi qui aime quand ça fait des grosses pépites, rien n’avait collé ensemble, c’était la cata haha. Cela dit, je pense que je vais tester ta recette (quand je vois les photos, je me dis que ça doit être plutôt pas mal !)
Bisous
Lucile
Oui, j’ai dû faire de nombreux essais avant d’obtenir ce que je voulais xD
N’hésite pas à tester et à venir me donner ton avis. Petit plus, quand tu mets la préparation sur la plaque, n’hésite pas à bien tasser et attends bien que tout soit refroidit pour ranger dans ta boîte 😉 Ca te fera de plus gros morceaux 😛
Bisous,
Laura