Ce week-end, nous avons fêté l’anniversaire de ma soeur. Pour l’occasion j’ai décidé de concocter un petit quelque chose pour l’apéritif. A la fois plein de goût, moelleux et entre deux régimes. Un cake salé à base de courgette et de chèvre.
Une recette simple et rapide à la fois pour un résultat plus qu’admiratif pour les papilles de nos invités. J’ai également préparé une sauce “mayonnaise épicé” dans laquelle on pouvait “tremper” son bâtonnet de carotte et autre fleurette de choux fleur. Mais pour celle-ci je ferais un autre article prochainement.
Pour le fameux cake…
INGREDIENTS
– 1 ou 2 courgettes (suivant sa taille)
– 150 gr de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 3 oeufs
– 1 bûche de chèvre
– 100 gr de lardons
– 4 c.s d’huile d’olive
– 12,5 cl de lait
– Assaisonnement (sel, poivre, origan)
– 100 gr de Comté rapé (ou mozzarella pour ma pars)
PREPARATION