Cake courgette et chèvre

Ce week-end, nous avons fêté l’anniversaire de ma soeur. Pour l’occasion j’ai décidé de concocter un petit quelque chose pour l’apéritif. A la fois plein de goût, moelleux et entre deux régimes. Un cake salé à base de courgette et de chèvre.

Une recette simple et rapide à la fois pour un résultat plus qu’admiratif pour les papilles de nos invités. J’ai également préparé une sauce “mayonnaise épicé” dans laquelle on pouvait “tremper” son bâtonnet de carotte et autre fleurette de choux fleur. Mais pour celle-ci je ferais un autre article prochainement.

Pour le fameux cake…

INGREDIENTS

– 1 ou 2 courgettes (suivant sa taille)

– 150 gr de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 3 oeufs

– 1 bûche de chèvre

– 100 gr de lardons

– 4 c.s d’huile d’olive

– 12,5 cl de lait

– Assaisonnement (sel, poivre, origan)

– 100 gr de Comté rapé (ou mozzarella pour ma pars)

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Coupez la (les) courgette(s) en rondelles et faites les cuire à la vapeur. Ne les laisser pas trop longtemps, pour quelles restent encore légèrement croquantes.
  3. Dans un plat, verser les 150 gr de farine, le sachet de levure, incorporez à cela les 3 oeufs, l’huile et le lait.
  4. Dans une poêle, faites revenir les courgettes et ajoutez-y les lardons et assaisonnez.
  5. Une fois le contenu de la poêle cuit et bien revenu, versez le dans le saladier et ajoutez le fromage rapé (Comté ou Mozzarella), ainsi que la bûchette de chèvre, coupez en petits morceaux.
  6. Pour finir, videz le saladier dans un moule à cake et laissez cuire au four pendant 45 minutes.
  7. Laissez refroidir puis dégustez !

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