Bagel Maison [Recette]

Il y a quelques temps maintenant, j’ai vu germer en moi une envie de bagels (oui, ça m’arrive de me réveiller un matin comme ça). Ne trouvant aucune marque de ces petits pains près de chez moi, je me suis dit que je pourrais tester par moi-même. Après avoir fouillé vainement sur le net après une recette qui me convenait à 100%, c’est dans un livre de recettes américaine venant de ma tante que j’ai trouvé mon bonheur. Après un premier essai pas franchement satisfaisant, j’ai modifié la recette à ma façon pour donner naissance (pas pour longtemps haha) à ces petites merveilles dorées.

Ingrédients :

  • 500g de farine (un peu plus si la pâte colle)
  • 30cl d’eau tiède
  • 1 sachet de levure
  • 3 cc de sucre
  • 1 cc de sel
  • 1 CS d’huile
  • Graines (sésame, pavot…)
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation :

  1. Dans un plat (ou au robot) mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure, l’eau tiède et l’huile.
  2. Pétrir durant 10 minutes
  3. Une fois la pâte homogène, la laisser lever 1h (pas besoin si levure chimique)
  4. Diviser la pâte en environ 12 bagels et former les bagels (faire des sortes de « serpents » que l’on relie par les bouts. Tout doit être égal. Faire de beaux trous pour qu’ils ne se rétractent pas à la cuisson/pose)
  5. Laisser lever à nouveau 20 min et préchauffez le four à 250°
  6. Faire bouillir un grand volume d’eau
  7. Plonger les bagels dans l’eau et laissez cuire 1 minute avant d’égoutter
  8. Parsemer de graines et de jaune d’oeuf
  9. Passer les bagels au four pendant 10 minutes

TADAAAAM !

A peine sorti du four, il est l’heure de déjeuner.

Pour cela, je cuis quelques morceau de bacon pour le chéri, et je me prépare quelques lamelles de jambon frais. Je nous fais rapidement deux oeufs brouillés légèrement coulants, tranche quelques rondelles de courgettes. Je place le tout entre deux pars de bagels, j’assaisonne avec quelques herbes et le tour est joué !

Un déjeuner rapide, succulent et sain !

1ere photo de WeHeartIt

15 commentaires

  • Djahann 19 May 2013 at 9 h 41 min Reply

    ça a l’air trop bon ! j’adore les bagels, mais ça fait super longtemps que je n’en ai pas fait

  • Vickie in the sky 19 May 2013 at 10 h 17 min Reply

    Miam, ça a l’air vraiment bon ! Il faudrait que je teste ta recette parce que la dernière fois que j’en ai fait, la pâte n’a pas assez cuit à l’intérieur (chose bizarre parce que l’intérieur était parfait…) :/

  • Vickie in the sky 19 May 2013 at 10 h 18 min Reply

    Boulet, je voulais dire que ça n’avait pas assez cuit à l’extérieur ^^’

  • Lili Thistle 19 May 2013 at 10 h 59 min Reply

    Oh la la ** Je t’avouerais que ça me donne énormément envie !

  • Charline S. 20 May 2013 at 15 h 39 min Reply

    Ils sont super beaux dis :p

    Sinon il y en a au Delhaize (près des brioches etc.), de temps en temps au Colruyt, et chez O’Cool (enfin, celui près de chez moi a diminué de 50% niveau quantité de produits !). Mais sûrement pas aussi bons que les maisons ! 🙂

    • Domino 24 July 2013 at 12 h 47 min Reply

      Oh merci je prend note, j’irai voir la prochaine fois lorsque je n’aurais pas la motivation de les préparer moi-même XD

  • joyslifestyle 22 May 2013 at 19 h 00 min Reply

    Ooh, tu m’as ouvert l’appétit là ! Ça fait un moment que je cherche à faire des bagels, mais pas facile de trouver une recette convenable. Le résultat est superbe, donc je garde précieusement ta recette. Merci 🙂
    Bisous !

    • Domino 24 July 2013 at 12 h 46 min Reply

      Merci ! N’hésitent pas à revenir vers moi pour me dire comment ça a été pour toi 🙂

  • SweetyBlueberry 5 June 2013 at 18 h 48 min Reply

    Super cette idée de Bagel, on en voit de plus en plus alors ça me plairait bien d’essayer moi-même ! Ravie de connaître ton blog 🙂

    • Domino 24 July 2013 at 12 h 43 min Reply

      C’est avec plaisir, ravie que tu aies laissé ta trace ici ! 🙂

  • Audrey 3 March 2018 at 19 h 29 min Reply

    hello
    Perso j’ai un petit soucis l’interieur n’est pas cuit à 100% alors qu’en j’ai suivie là recette à la lettre. Tu aurais une idée ?

    • Domino 18 June 2018 at 21 h 28 min Reply

      Hello,

      Ah c’est bizarre, je te dirais de laisser un peu plus longtemps au fur, ou de baisser la température et de laisser 15-20min. 🙂

      Bisous

  • Nanou 6 August 2019 at 18 h 08 min Reply

    Salut!
    Est ce que le rendu est vraiment le même avec de la levure chimique ?je les tenterai bien mais je n’ai que ça sous la main ?
    Merki ?

    • Domino 16 December 2019 at 10 h 06 min Reply

      Bonjour,

      Oui, oui c’est avec de la levure chimique que je les réalise 😉

  • Mathilde 12 April 2020 at 19 h 07 min Reply

    Bonjour,
    Je ne comprends pas le « serpent » ?
    Merci beaucoup

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