Fajitas Home Made

Hello tout le monde ! Suite aux recommandations de ma filleule je vous fais cet article (bah oui, elle a une grande influence cette petite). En effet, hier je ne savais pas trop quoi cuisiner pour diner. Après plusieurs minutes de réflexions on s’est penché sur un repas mexicain : la fajita de haché piquant aux légumes et crudités !

Alors, si toi aussi tu as envie partir voyager dans ton assiette sans mettre ton portefeuille à rude épreuve et sans devoir concourir pour MasterChef cette recette est pour toi ! Je me suis réapproprié ce plat de par la lecture de plusieurs recettes.

Si j’ai titillé tes papilles et que j’ai piqué ta curiosité, lis vite ce qui suit !

Tout d’abord, il faut concevoir la pâte à fajitas. Pour se faire il vous faut :

INGREDIENTS : (pour 10 fajitas)

  • 200gr de farine de blé
  • 50gr de beurre (mais moins peu faire l’affaire)
  • une pincée de sel
  • une pincée de sucre
  • de l’eau

PREPARATION :

  • Dans un plat, versez la farine, la pince de sel et de sucre.
  • Incorporez le beurre préalablement fondu.
  • Mélangez délicatement en pétrissant.
  • Ajoutez de l’eau tiède petit à petit et ajouter de la farine si vous mettez trop d’eau.
  • Une fois la pâte lisse, sans grumeaux et non collante, travaillez la pâte sur une surface plane.
  • Ensuite, séparer la pâte en dix boules de taille similaires
  • Laissez reposer sous un drap environ 30min.

Après, démarrer la farce de viande et légumes.

INGREDIENTS :

  • 250-300gr de viande haché
  • 1/2 poivron rouge, jaune, vert, orange
  • 1/2 courgette
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • Tomates pelées
  • Mix de salade
  • Pili-pili
  • Curry de Madras
  • Sel & poivre
  • Huile d’olive

PREPARATION :

  • Lavez et coupez la courgette et les poivrons et réservez-les. Emincez l’oignon et l’ail.
  • Dans une poêle, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive et ajoutez-y l’oignon et l’ail.
  • Une fois les oignons légèrement translucides, incorporer la viande haché.
  • A mi-cuisson, ajouter sel, poivre, pili-pili et curry et laissez cuire.
  • Incorporez ensuite les poivrons et la courgette et ajoutez un peu d’herbes de Provence, ainsi que du basilic (voir aussi de la bruschetta ou une épice que vous aimez).

 

  • Laissez mijoter à feu doux.
  • Une fois les légumes mi-cuits, ajouter un peu de tomates pelées pour que la préparation ne soit pas trop sèche. Ce n’est pas indispensable, c’est à voir selon vos goûts.
  • Pendant que la farce mijote, prenez une poêle et frottez le fond avec un essuie-tout légèrement imbibé d’huile d’olive et laissez la poêle chauffer.
  • A part, prenez une à une les boules de pâte et, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie former une forme (plus ou moins) ovale et très fine.
  • Faites cuire chaque fajita 30secondes sur chaque face et réservez directement à l’abri de l’air (par exemple le micro-onde).

 

  • Dans une assiette, disposez une fajita, au centre éparpillez un peu de salade mix (ou une salade fait maison – ici mix de salade, maïs, poivrons, carottes, choux, etc). Ensuite, ajoutez la farce et un peu de sauce aïoli fait maison (ce n’est pas indispensable), et refermez!

Dégustez !

Alors, ma filleule a confectionné les boules et m’a aidé avec la farce et la cuisson des fajitas. Alors, un tout grand merci à elle ! Et je peux vous dire que c’est bourratif et succulent !

6 commentaires

  • lilimignonne 2 November 2012 at 0 h 36 min Reply

    C’est super beau et ça doit être un vrais régal ! ça donne envie =) miam !

    • Domino 3 February 2013 at 11 h 02 min Reply

      Oui c’ets un vrai régal, quand on ne sait pas quoi faire pour souper, chéri réclame des fajitas rapides, c’est pour dire ! 🙂

  • Tifa 2 November 2012 at 20 h 46 min Reply

    Ca a l’air délicieux, ta filleule et toi avez bien bosser! Mais le point négatif dans tout ça, c’est que maintenant, j’en ai envie! Grrr! lol

    • Domino 3 February 2013 at 11 h 03 min Reply

      Franchement n’hésites pas à en faire une fois, c’est un vrai régal !

  • Kynn 14 November 2012 at 22 h 12 min Reply

    Ca a l’air super bon! 🙂

  • Hillswick 16 May 2014 at 22 h 36 min Reply

    Je vais t’avouer que je n’ai jamais eu le courage de faire la pâte …

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