Je suis au régime, et je mange un risotto !

Il y a maintenant plus d’une semaine, je suis retournée voir une diététicienne dans le but de perdre mes kilos superflus qui se sont accumulés sur mes cuisses au cours de ces dernières années. Ayant eu un parcours assez compliqué niveau alimentation, j’ai eu droit à un plan alimentaire pour trouver mes marques.

L’un des repas était de faire du riz avec du poulet et des légumes wok. Malheureusement la semaine passée, je n’ai pas eu le temps d’aller faire les courses, j’ai donc improvisé un repas léger mais consistant et respectant en grande partie le menu élaboré par ma diététicienne.

C’est donc aujourd’hui, que je vous présente mon risotto improvisé mais surtout pauvre en calories.

(Le jour où j’ai fait mon risotto, je n’ai pas su faire de photos, j’en ai donc pris une sur WeHeartIt )

Pour concocté ce plat, il ne vous faut pas grand chose, juste un peu de temps

INGREDIENTS :

  • 1 sachet de riz
  • 2 petits blancs de poulet
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1/2 poivron
  • 6 – 7 champignons de paris
  • 1 tomate
  • 150ml d’eau + un bouillon de poule
  • 2 càs de lait écrémé
  • 1/2 courgette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail

PREPARATION :

  • Coupez les blancs de poulet en petits morceaux et mettez les cuire environ 10min au cuiseur vapeur.
  • Dans une autre partie du cuiseur vapeur, mettez le riz environ 25-30min pour qu’il soit en grande partie cuit mais encore légèrement croquant.
  • Découpez, la demi courgette, le demi poivron, l’oignon et les champignons.
  • Dans une poêle avec la càs d’huile, faites rissoler l’oignon et la gousse d’ail (préalablement haché – perso, je le fait au mixeur xD)
  • Ajoutez, les morceaux de blancs de poulet aux oignons et l’ail, pour que ceux-ci ai un léger petit goût.
  • Une fois que les blancs de poulet sont quasi cuits et légèrement rissolés, ajouter les poivrons, les courgettes et les champignons.
  • Pendant que le tout mijote, prenez entre 150 et 200ml d’eau que vous faites bouillir et vous ajoutez un bouillon de poule allégé.
  • Dés que le bouillon est dilué dans l’eau bouillante ajoutez les deux càs de lait écrémé.
  • Ajoutez à la préparation, le riz et laisser cuire un peu.
  • Ensuite, mélangez le bouillon au tout et laisser prendre un peu avant d’ajouter quelques épices et la tomate préalablement coupé en cube. Pour ma pars, j’ai opté pour du poivre, des herbes de Provence et épices à Bruschetta de Oil & Vinegar. (Il n’y a pas de sel, j’essaie d’éviter tout ajout inutile de sel)

Voilà c’est prêt (: C’est pour environ deux personnes, c’est léger, plein de goût et de saveur tout en restant light donc très bon pour la ligne !

Je vous parlerai prochainement de la recette de ma soupe drainante (:

Et vous, vous avez des recettes ?

9 commentaires

  • Valysta 14 March 2012 at 14 h 51 min Reply

    Ma poulette tu me sauves la vie! ♥

    • Domino 14 March 2012 at 14 h 52 min Reply

      Haha à bon pourquoi ? ^^

  • BoopCook 14 March 2012 at 17 h 55 min Reply

    c’est tellement bon le risotto ^^

  • Stéphanie 14 March 2012 at 17 h 57 min Reply

    Tu me donnes super faim! J’ai envie de riz maintenant!
    J’aurais bien testé ta recette mais je n’ai pas de cuiseur vapeur 🙁

    • Domino 14 March 2012 at 18 h 23 min Reply

      Cuire à l’eau c’est plus où moins pareil 😉 Ou alors acheter chez Trafic ou quoi des espèces de plats qu’on superpose dont un dans lequel on met de l’eau et un second troué sur le dessous avec un couvercle pour faire passer la vapeur et faire cuire les blancs au micro-onde 🙂 C’est ce que j’avais au kot avant 🙂

  • Nat 15 March 2012 at 19 h 51 min Reply

    J’addddoooooreee le risotto et le cuisiner ! Bon courage pour ton régime en tout cas 😉 Gros bisous !!

  • assia 15 May 2014 at 20 h 24 min Reply

    Salut, je voulais te demander quel genre de riz tu utilises, riz normal ou spécial risotto?
    J’ai commencé un régime depuis 2 mois avec un suivi chez une nutritionniste?
    Merci de ta réponse.

    • Domino 15 May 2014 at 23 h 34 min Reply

      Coucou. J’utilise le riz spécial risotto de Uncle Bens 🙂
      Mais je dois avouer que je ne fais plus trop de risotto préférant désormais le riz complet ou le riz brun (je suis moi-même suivie par un nutritionniste).

      • assia 16 May 2014 at 18 h 34 min Reply

        Merci de ta réponse.
        Si tu as d’autres recettes light merci de les partager.
        courage pour le régime , c’est dur mais bon …pas le choix !

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