Sablés de Noël

Hello la compagnie, aujourd’hui, je propose aux plus gourmands d’entre-vous une recette qui plaît beaucoup dans mon entourage, et surtout à mon homme, des sablés de Noël.

Alors, si vous faites partie de ces petits gourmands ou si vous êtes tout simplement à la recherche d’une recette pour ravir les papilles de votre entourage, lisez la suite !

Ingrédients

  • 125g de beurre
  • 120g de sucre (je prends du sucre de canne personnellement)
  • 240g de farine
  • 50g de poudre d’amande
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 càs d’extrait de vanille
  • 1 càs et demi de cannelle ou épices à speculoos
  • 1 pincée de sel (sauf si vous utiliser du beurre demi-sel)

Matériel

  • Emporte-pièces de Noël
  • Rouleau
  • Papier cuisson
  • Four

Préparation

Sortir le beurre et laisse-le à température ambiante pour le travailler plus facilement.

Dans un saladier, casser l’oeuf et ajouter une pincée de sel, le sucre vanillé, le sucre et la cannelle. Ensuite, mélanger le tout.

Ajouter la farine et la poudre d’amande dans la préparation et mélanger la pâte avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte qui s’émiette comme du sable.

Ensuite, ajouter le beurre et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. Rouler la pâte en une belle boule homogène. Si la pâte est trop grasse, rajouter un peu de farine.

Laisser la pâte reposer 15-20min au réfrigérateur et préchauffer le four à 200°.

Une fois la pâte reposer, saupoudrer de la farine sur votre plan de travail, ainsi que sur votre rouleau à pâtisserie et et étaler la pâte sur environ 1/2 cm d’épaisseur pour de beaux sablés. Réaliser vos sablés à l’aide des emporte-pièces et disposer-les sur la feuille de cuisson avant de les enfourner.

Laisser cuire durant 20min et surveiller pour voir s’ils dorent bien.

Ensuite, laisser refroidir sur une plaque puis décorer, ou déguster !

Bon appétit les amis !

christmascookies1

2 commentaires

  • My skinny It blog 30 January 2017 at 20 h 14 min Reply

    J’ai déjà ma recette de sablés – la recette familiale, mais j’avais envie de lire ton post tellement les photos étaient jolies ! Ils sont superbes, bravo !! 🙂

    • Domino 30 January 2017 at 20 h 32 min Reply

      Merci beaucoup pour ton compliment sur mes photos ! J’essaie de m’améliorer justement 🙂
      Si tu as partagé ta recette sur ton blog, j’irai voir. J’aime bien essayer de nouvelles choses 😛

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