Wok rapide et light

Je reviens aujourd’hui pour vous présenter un autre petit plat improvisé dans mon suivi diététique. Encore une fois, les féculents de ce plat sont du riz mais je tiens à préciser que je mange aussi des pommes de terre, des pâtes, de la semoule et de la baguette.

Alors, comme dit dans le titre, aujourd’hui je vous présente mon premier vrai wok, avec la sauce soja, des légumes wok, de la dinde le tout cuit dans une poêle adéquate.

(Désolé pour la qualité de l’image – prise avec mon téléphone =/)

INGREDIENTS :

  • 2 filets de dinde
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs d’huile d’olive (ou de colza)
  • 1 sachet de riz fins
  • +/- 400 gr de légumes divers (épis de maïs, brocolis, courgettes, champignons chinois, carottes, manges-tout, poivrons, …)
  • sauce soja

PREPARATION :

  •  Faites cuire le riz dans un cuiseur vapeur (ou dans de l’eau bouillante) environ 15-20min.
  • Lavez et coupez les légumes, l’oignon et la gousse d’ail.
  • Mettez les légumes cuire au cuiseur vapeur ou à l’eau environ 10min (des légumes wok sont aussi disponibles surgelés)
  • Dans le wok, mettez une cuillère à soupe d’huile et ajoutez l’oignon et l’ail.
  • Découpez les deux filets de dinde en morceaux grossiers.
  • Ajoutez les morceaux de dinde au wok et laisser cuire doucement puis verser environ l’équivalent de deux cuillères à soupes de sauce soja, quelques épices, et du gingembre.
  • Une fois les légumes cuits (mais encore croquants), ajoutez-les au wok et laissez mijoter.
  • Lorsque le riz est cuit, ajoutez-le à la préparation, ajustez l’assaisonnement à votre envie (j’ai rajouté de la sauce soja, du basilic frais, de la bruschetta et du gingembre) et laissez mijoter quelques minutes.

Et voilà ! Il vous reste à déguster à volonté ! En espérant que ce petit plat vous plaise.

Désolé pour le temps que j’ai mis à publier cet article mais j’ai eu quelques problèmes avec le blog.

 

2 commentaires

  • Xoch 3 April 2012 at 16 h 10 min Reply

    J’ai faiiiim moi maintenant!! je veux gouter 😀

  • Stéphanie 3 April 2012 at 17 h 16 min Reply

    Chaque fois que je lis tes articles, je bave! Ca a l’air trop bon! Ca me donne envie d’un bon resto chinois tout ça ;D

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